Что такое ИТ-аутсорсинг

ИТ-аутсорсинг
что такое ит-аутсорсинг от  Актив Компьютерс

В определение «ИТ-аутсорсинг» входит решение задач по управлению компьютерной коммуникации фирмы сотрудниками специализированной сторонней организации. Услуга ИТ-аутсорсинга включает обслуживание структурированных кабельных систем (СКС), техники и периферии, настройку программного обеспечения. Исполнитель выполняет все функции IT-инфраструктуры, установленные договором. Сервис предполагает как удаленное администрирование, так и выезд системного специалиста в офис компании.
Если говорить о том, что такое IT-аутсорсинг простыми словами, то данное понятие означает полное либо частичное делегирование функций по управлению ИТ-инфраструктурой другой компании без передачи прав собственности на ресурсы.

Зачем нужен ИТ-аутсорсинг

Прибегая к услугам аутсорсинговых компаний, бизнес получает возможность решить ряд текущих и стратегических задач:

  • Концентрация сил персонала на решении важных вопросов и проблем. Служащие не отвлекаются на рутинные операции, неполадки и возникающие ошибки в работе систем и программного обеспечения.
  • Повысить качество предоставления сервиса для пользователей ИТ-услуг. Профессиональные аутсорсеры привлекают к работе с клиентами высококлассных специалистов, что в разы увеличивает эффективность их деятельности по сравнению со штатными сотрудниками.
  • Сэкономить на содержании IT-отдела. Стоимость IT-аутсорсинга ниже, чем содержание собственных сисадминов, поскольку поставщик услуг нацелен на достижение результата, а не просиживание рабочего времени.

Преимущества ИТ-аутсорсинга для организаций

Активное внедрение информационных технологий требует от компаний с развитой компьютерной инфраструктурой создания специальных IT-подразделений, в результате чего им приходится увеличивать расходы. Для оптимизации своего бюджета небольшие фирмы прибегают к сервису ИТ-аутсорсинга, который позволяет не брать в штат системных администраторов и IT-специалистов, а крупный бизнес может сократить штат.

Ключевым аргументом в пользу данной услуги является существенная экономия компаний на содержании IT-отдела. Преимущества ИТ-аутсорсинга разделяются на финансовые и временные. Среди очевидных плюсов выделяют:
  • Возможность планирования бюджета. Договор с аутсорсером составляется на длительный срок с четко установленной стоимостью услуг.
  • Расчеты с исполнителем производятся после составления актов выполненных работ.
  • Экономия на заработной плате и налоговых отчислениях сотрудников.
  • Отсутствие расходов на содержание собственного IT персонала.
  • Оперативное решение поставленных задач квалифицированными специалистами.
  • Непрерывность работы офиса, даже в форс-мажорных ситуациях.
  • Выгодные условия приобретения технических средств, ПО (программного обеспечения).
  • Всесторонний контроль над использованием материалов, их своевременная закупка и доставка.
  • Слаженная работа команды сервиса IT-аутсорсинга фирмы обеспечивает мгновенное принятие и обработку заявок.
  • Снижение нагрузки на отдел кадров компании.
  • Автоматизированный учет работы и формирование отчетных документов в любой промежуток времени.
Это лишь небольшой список положительных моментов использования услуг аутсорсинговой компании. Если вам надоела неслаженная работа своих системных администраторов, вы хотите наладить работу бизнеса, чтобы оборудование и программы работали, как швейцарские часы, вы заботитесь о безопасности информации, тогда самое время подумать о передаче всех этих забот надежному аутсорсеру, такому как Актив Компьютерс.

Другие записи

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку "Связаться", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Контакты

Телефон:
+7 495 950 57 99
Служба технической поддержки:
+7 495 638 52 67
Адрес:
111123, г. Москва,
шоссе Энтузиастов, д. 31,
строение 39, эт. 3
Электронная почта:
infosales@acomps.ru