Что такое система видеонаблюдения для частного дома?

ИТ-аутсорсинг
что такое система видеонаблюдения для частного дома? от  Актив Компьютерс

Для обеспечения безопасности частного дома или загородной дачи традиционных средств безопасности в виде высокого забора, тяжелой двери и злой собаки бывает недостаточно. Собственники прибегают к использованию более продвинутых вариантов, таким как система видеонаблюдения. Она представляет собой комплекс оборудования, с помощью которого производится обзор контролируемой территории с последующим выполнением записи.

Преимущества видеонаблюдения для дома

Широкое распространение охранные комплексы с видеокамерами получили, поскольку доказали свою эффективность в защите частной собственности. Помимо обеспечения безопасности, системы видеонаблюдения для частного дома выполняют ряд других функций:
  • возможность следить за детьми во время их самостоятельной прогулки во дворе;
  • отслеживание происходящего на улице;
  • подача сигнала о возгорании, затоплении и др. опасных ситуациях, возникающих в доме;
  • при подключении охранного комплекса к Интернету система показывает, что происходит на территории вовремя отсутствия хозяев.

Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома

Сегодня на рынке предлагается огромный ассортимент оборудования для организации мониторинга придомового и внутреннего пространства. Комплектация систем видеонаблюдения для жилых помещений, в отличие от охранных установок, предназначенных для коммерческих компаний, имеет упрощенный состав. В него входит одна или несколько камер, хранилище информации – видеорегистратор, жесткий диск, сервис в облаке, соединительная проводка, блок питания, а также экран, куда будет передаваться изображение.

Выбор камеры

Самое сложное – выбрать видеокамеру, поскольку она является ключевым звеном системы видеонаблюдения, от которого зависит качество съемки. Существуют цифровые и аналоговые приборы, отличающиеся по техническим характеристикам и функциональности. Подбирая устройство, необходимо учесть, где оно будет располагаться и в каких условиях работать:
  • цифровые камеры представляют картинки более высокого качества, но стоят они дороже аналоговых вариаций;
  • уличные камеры нужно выбирать с защитой от агрессивных условий окружающей среды;
  • приспособления, устанавливаемые на ограждениях, лучше снабдить антивандальными средствами (например, чехлом);
  • следует учесть температурный режим, чтобы не произошел сбой в работе устройства;
  • для контроля придомового участка подходят широкоугольные видеокамеры, которые делают угол обзора шире;
  • наблюдение внутри здания лучше доверить камерам с большей предметной детализацией;
  • большое фокусное расстояние повышает способность технического средства увеличивать предметы, но при этом уменьшает угол обзора.  

Выбор видеорегистратора

Вид и параметры карты видеозахвата зависят от сложности системы, выполняемых задач и потребности в будущем масштабировании. В данном аспекте самое главное убедиться, что прибор совместим с другими компонентами комплекса видеонаблюдения для частного дома. При подборе регистратора нужно обратить внимание на такие характеристики, как разрешение, скорость записи. Не лишним в этом вопросе будет консультация специалиста.

Где хранить записи?

В вопросе, что нужно для системы видеонаблюдения частного дома, важную роль играет способ хранения данных. Можно использовать жесткий диск, однако в этом случае ограничивается объем памяти. Отличная альтернатива физическим накопителям – облачный сервис, который архивирует картинки с камер в специальном виртуальном банке. Технология позволяет накапливать большой объем информации, обладает простым интерфейсом для пользователей и высокой степенью безопасности.

Монтаж системы видеонаблюдения

При установке комплекса обзора отслеживаемой территории рекомендуется ориентироваться на такие моменты:
  • защита устройств от солнца, осадков и иных погодных условий;
  • герметичность проводки и надежность источников питания для бесперебойной подачи видеосигнала;
  • охват периметра двора и прилегающей площади, исключение слепых зон;
  • предотвращение вандализма с помощью антивандальных корпусов и чехлов для камер и соединительных элементов.
Перейти в категорию: монтаж системы видеонаблюдения

Процесс монтажа включает несколько этапов: составление проекта, подбор технических средств, установка оборудования и сети кабелей, настройка и тестирование системы видеонаблюдения. Только профессиональный подход к вопросу монтажа системы видеонаблюдения для частного дома может обеспечить максимальную эффективность комплекса.

Если вы волнуетесь, оставляя дом и машину во дворе, уезжая на работу или отправляясь в дальнюю поездку, самое время задуматься о современной и надежной охране имущества. Специалисты компании Актив Компьютерс помогут вам определиться с выбором комплектующих изделий для системы видеонаблюдения и ответят на все интересующие вопросы.  

Другие записи

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку "Связаться", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Контакты

Телефон:
+7 495 950 57 99
Служба технической поддержки:
+7 495 638 52 67
Адрес:
111123, г. Москва,
шоссе Энтузиастов, д. 31,
строение 39, эт. 3
Электронная почта:
infosales@acomps.ru