Выгоден ли ИТ-аутсорсинг?

ИТ-аутсорсинг
выгоден ли ит-аутсорсинг? от  Актив Компьютерс

Современный бизнес все больше зависим от технологий, программного обеспечения и информации. Эти факторы заставляют собственника не просто осуществлять контроль, а непрерывно поддерживать бизнес-процессы в таком состоянии, чтобы удерживать позиции на рынке и удовлетворять запросы клиентов.

Чтобы эффективно управлять ИТ-инфраструктурой, необходимо иметь в арсенале грамотных специалистов, которые смогут поддерживать высокую производительность ресурсов. Сегодня вопрос наличия на рынке труда людей соответствующей квалификации стоит довольно остро – как правило, большинство из них работают в крупных специализированных структурах. Кроме этого, нанимать штат ИТ-службы для компании является очень затратным делом.

Что дает бизнесу IT-аутсорсинг?

С появлением на ИТ-рынке России ИТ-аутсорсинга компании смогли заменить частных системных администраторов и других ИТ-сотрудников, передав их функции сторонней организации. Чтобы ответить на вопрос: «IT-аутсорсинг – выгодно ли это для бизнеса?», рассмотрим возможности, которые предоставляет услуга:
  • упрощение повседневных задач, вместо умышленного усложнения работы штатным сисадмином;
  • удобная форма взаимодействия с прозрачной формой отчета;
  • широкий набор сервиса от команды взамен минимальных способностей своего персонала;
  • высокое качество сервиса, обусловленное богатым опытом и специализацией штата аутсорсера.  
Очевидное преимущество IT-аутсорсинга состоит в том, что заказчик не связывается правовыми отношениями со специалистами, поэтому ему не придется выплачивать больничные, отпускные и другие отчисления. Отсутствие таких издержек позволяет улучшить финансовое положение компании.

Почему выгоден аутсорсинг для российского бизнеса

Как не прискорбно признавать, но бизнес-сфера России в вопросах управления уступает своим европейским и западным коллегам. Связано это с отсутствием достаточного количества бизнес-школ, слабой поддержкой предпринимательства, относительно медленным развитием информационных технологий и  другими факторами. Появление ИТ-аутсорсинга открыло совершенно новые возможности перед бизнесом.

Чем это обусловлено?

  • Накопив опыт и получив практику международного уровня, аутсорсеры выработали собственные подходы к систематизации бизнес-процессов.
  • Некоторые аутсорсинговые компании являются разработчиками ИТ-продуктов и решений, улучшающих качество управления IT-инфраструктурой.
  • Делегируя функции на IT-аутсорсинг, компания избавляет себя от затрат на содержание штата и приобретение инструментов администрирования.
  • Структурированное документальное сопровождение команды аутсорсинговой компании позволяет получать всевозможные аналитические отчеты для оперативного реагирования на проблемы. 
Передавать управленческие задачи на аутсорсинг выгодно торговым организациям, которые хотят наладить процессы по работе с клиентами. В данном случае аутсорсер настроит скрипты обработки заявок, интегрирует регламенты, наладит ведение клиентских баз и работу с поставщиками.

Если перекладывать ответственность за управление ИТ-инфраструктурой, то только на тех, кто способен профессионально решать высокотехнологичные задачи. Специалисты компании Актив Компьютерс окажут экспертную поддержку и дадут профессиональную консультацию прямо сейчас.

Другие записи

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку "Связаться", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Контакты

Телефон:
+7 495 950 57 99
Служба технической поддержки:
+7 495 638 52 67
Адрес:
111123, г. Москва,
шоссе Энтузиастов, д. 31,
строение 39, эт. 3
Электронная почта:
infosales@acomps.ru